成长进行时—何玥霏:我没有想过放弃 这是不可能的!

Y574 | 2018-5-23 17:44:29 | 显示全部楼层

查看102619 | 回复558 | 2022-9-14 18:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

伴随着第五站比赛的落幕,2021-2022赛季五站分站赛全部结束,每站比赛每个级别前5名的组合将在8月初展开季后赛的对决,同时4个级别的年度冠亚季军也率先尘埃落定。凭借着在比赛中的稳定表现和优异发挥,深圳骐骥的何玥霏包揽了70CM和90CM级别两个级别的年度总冠军,成为最大的赢家。除了获得上述两个级别的年度总冠军外,在30CM级别比赛中同样获得了季后赛资格。

在回顾全年5站比赛的表现时,何玥霏进行了认真的总结和细致的归纳。她说:“我觉得自己在五场比赛中的整体表现也算不错,第一及第三场比赛是我发挥得比较好的场次。在第一场比赛中,无论在70CM还是90CM都取得了上颁奖台的机会。记得自己在70CM两段赛夺得冠军后,在90CM两段赛中也获得第二的佳绩,这绝对是一个美满的比赛回忆。在第二场比赛中,我与Lulu将冠军收入再次收入囊中,也与Malibu Park Guess同时间摘得季军,但是在后续的90CM及105CM级别都因为障碍前拒跳或打杆不能更进一步,留下了遗憾,亦发现自己的不足。在第三场比赛中,因为自己的主要比赛马匹要去北京备战“鸟巢之路”,所以只能用好姐妹谢潍禧的Boris进行70CM及90CM的比拼,但当时自己的现场发挥不错,也取得了两个级别的第5名,这对我来说已经是超额完成任务。在第四场比赛中,我还是延续了之前70CM比赛的表现,与Boris在最后一个人马组合出场后成功将季军收入囊中,但是在后面的90CM及105CM再次出现打杆的情况,也再次留下了遗憾,在比赛中看到自己的表现还是不够稳定,有很多细节要改善,有很多地方要加强。第五站比赛是比较放松的,除了与Boris在70CM级别获得第4名外,也搭档另外⼀批新⻢去比赛,出乎意料的在90CM级别中得到第5名,我自己觉得很满意。”

在5场比赛中,何玥霏对于第1场的表现最满意,对于第5场的表现最不满意,对此她也给出了自己的解释。“第1场比赛时,我觉得我的状态满满正能量,⻢匹当时的状态也很棒,⼈⻢配合的很好,成绩也打得挺不错,这就是我想要的结果。第5场比赛本来是比较放松的,压力比较小,不过那时候我的状态不是很好,脑⼦有点‘坑’,就第一次把路线给忘了,而且更是一天发生了两次,最终被爸爸狠狠教育了一顿。”

从第1站比赛到第5站比赛,何玥霏全部参赛,虽然对于第1站比赛表现最满意,对于第5站比赛表现最不满意,但都不能否定她不断进步的事实。她表示:“我觉得自己肯定有进步,其中包括整体的身体力量,控马能力,特别在转⼩弯时的处理做得更细腻。进步背后离不开自己努力的训练及黄志龙教练与爸爸的监督,在本年度比赛之初,黄教练与爸爸为我制定了系统的训练计划及精确的比赛目标。在课余时间放弃了很多玩耍的机会,进行了大量的训练,不断的参赛。也可以说是为了搜狐马术U19青少年精英联赛,把全年的旅游及休息时间,转变为我参与马术运动及培训进步的机会。”

对于即将到来的季后赛,何玥霏充满了期待,也指出了需要提升和改善的地方。“很荣幸能进入季后赛,我觉得必须要加强体能训练,还有自己的技巧和与⻢匹的合作能⼒,还要找到更精确的起跳点。80CM级别其实是本年度教练与爸爸为我制定的主要训练及竞技目标,也是我现在比较稳定的水平,所以我更加希望能夺得冠军,回报教练与爸爸的支持。在季后赛中我将会配合三匹⻢,努力加点劲去把⻢骑好及打出好成绩。来到100CM级别后,障碍高度及难度也会增加,人⻢体⼒就要面临考验,在这个级别,我没有很高的期望,只希望能累积更多的经验,为以后打好基础。”

至于在30CM级别比赛中拿到季后赛资格,何玥霏直言有点意外。“嗯,我也没有想那么多,我报30CM的原因就是因为要帮弟弟练⻢。她叫Juliet,我弟弟叫Romeo,Juliet是一匹设特兰马,体形很小,我也没想到我俩可以进入季后赛,很出乎意料。我们当初没有想那么多,只希望能把她慢慢调出来去打这个级别,一起得到第4名,我也觉得很开⼼。在季后赛中,她肯定跳不了这样的高度,我的Malibu Park Guess会在这级别代替她出战,向冠军进发。”

在赛场上乘风破浪,不断前行取得好成绩的背后,离不开马儿的认真训练与努力拼搏。在谈到自己的几匹马时,何玥霏滔滔不绝的说了起来。“先说我那匹⼩⻢Malibu Park Guess库卡,他是⼀匹很快的Pony,也是第⼀匹属于我自己的马。库卡在我⼩时候时,不怎么喜欢跳障碍,但现在她把全部障碍都跳了,也能拉出来个好成绩,我能在搜狐马术U19青少年精英联赛中得到的荣誉也很大部分归功于她。虽然由于北京的比赛规划,她没能参加最后三场比赛,但她将会回来与我一起在季后赛继续比拼。”

“LuLu是第⼀匹属于我的大温血,我和她搭档了两年,第⼀次参加100CM级别⽐赛,她就为我比出⼀个好成绩,拿到第2名。慢慢地和我⼀起去打⽐赛,一起互动,我跟她的感情也越来越紧密,在搜狐马术U19青少年精英联赛中第二站中,我们也取得一个冠军回家。除此以外,Ceoma7, Boris是我在后面几场比赛的主力马,虽然他是我好姐妹的马,但我对他非常熟识,因为平日的训练我们都会交换马匹轮流骑乘训练。我最开心的是能与他一起进步,在70CM及90CM级别比赛中能获得前五名或登上领奖台。因为他本来是一匹比较注重节奏的大温血,能在这两个级别跟其他速度快的Pony竞争也很厉害了。最后必须跟大家介绍一下我们Super R.V.团队中的老大哥,一匹退役的纯血马 ‘表哥’,他是我开始学习马术的启蒙老师,也是我的好伙伴。虽然他能力不是非常出众,但他一直陪伴我经历了很多比赛,在季后赛中我们会继续努力的。”

人生中第一次在系列赛中获得两个年度总冠军在何玥霏看来是她学习马术几年时间中最让她难忘的时刻。她说:“70CM级别是比较有信心的,90CM级别就肯定是一个惊喜,而且可以在五站比赛后,守住年度积分的首位对我也是莫大的鼓励。”除了在赛场上勇往直前外,她与好姐妹禧禧(谢潍禧)在成长中一起得到荣誉,也学会失败。对我俩来说,能够与自己心爱的马儿搭档比赛,能够一起享受这样的过程及取得成绩亦满足了。

在经历喜悦的同时,也难免会遭遇挫折。对此,何玥霏坦言,“我没有想过放弃,嗯,这是不可能的。不是没有想过放弃,反而是有时候会有⼀点点气馁,因为在户外训练或比赛时候会遇到暴晒或最雨,身体就会觉得很难受, 在这不太舒服的时候我就想过放弃,但是自己最终还是能克服,跟自己说必须要⼀直忍着不能放弃。既然你选择自己喜爱的运动,那就必须⼀直坚持下去,否则自己学那么久的时间不也是⽩费了吗?”

在日常,除了骑马外,何玥霏还喜欢画画、跳舞、听歌以及做甜品。对于新赛季,何玥霏希望可以遇见很多全国的青少年骑手,也希望能更多地与专业老师、朋友前辈学习马术技巧。当然她也希望自己在105CM级别比赛中能成为一名有力的竞争者,在比赛中站上领奖台。同时,她也祝愿比赛越办越好,能够有越来越多的人参与到这项非常有挑战性的运动中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(申请优惠时请向客服说明是在百信体育论坛“661152.com”看到的!)

123460186 | 2022-9-14 18:54:12 | 显示全部楼层
我一般玩论坛的88必发

奋斗就是希望 | 2022-9-14 19:03:08 | 显示全部楼层
顶一下

小鄧他鄧v | 2022-9-14 19:10:52 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛

轻狂洛妖 | 2022-9-14 19:11:34 | 显示全部楼层
支持一下

墙和鸡蛋 | 2022-9-14 19:12:07 | 显示全部楼层
过来看看的

秀娟01 | 2022-9-14 19:13:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主

爱什伴水非 | 2022-9-14 19:23:01 | 显示全部楼层
我一直玩论坛的担保平台

123462598 | 2022-9-14 19:32:37 | 显示全部楼层
过来看看有什么优惠