林珅涵:每天骑乘6个鞍时,2天比赛出场13次的8岁骑手

查看101966 | 回复539 | 2022-9-14 18:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
在2022年4月和5月的大部分时间中,当自己在奥运骑手创办的马房——金伯乐马术学府早上9点和下午15点开始上马时,总是能够看到林珅涵在场地中训练的身影。

家住广西的林珅涵,5月份刚刚在金伯乐马术学府度过自己8岁的生日,因为骑马的缘故,每年多次往返于广西和广东。在今年的大部分时间中,他都和妈妈一起居住在金伯乐马术学府,系统而持续的进行着马术的学习。

每天骑乘2个鞍时的我,之所以每次都能看到林珅涵的身影,是因为他每天骑乘6个鞍时,而这已经成为林珅涵在金伯乐马术学府的常规操作,上午3个鞍时,下午3个鞍时,一天6个鞍时成为他训练的标配。源于每天6个鞍时的训练强度,林珅涵在今年4月份的一场比赛中,创造了2天出场13次的参赛数量纪录。除了训练6个鞍时外,有很长一段时间在每天结束骑马的训练后,他还会在金伯乐马术学府的泳池中学习游泳。

在聊起这样的训练强度时,林珅涵的妈妈说:“他很喜欢骑马,从4岁时就开始学习,那时一天上3-4个鞍时。他现在8岁,这四年来他越来越喜欢马术,体能也在不断增强,每天6个鞍时对他来说不是难事。他不仅没有感觉到累,反而觉得非常开心。如果不是我一直拦着,他其实每天想骑8个鞍时。”

正是得益于过去近1年时间的训练日常,为林珅涵的不断进步奠定了扎实的基础。在回顾起自己半年多来参赛的经历时,林珅涵说,“2021年比赛时我还傻乎乎的,把贴时赛当成争时赛,跑得快快的,到现在我已经能很认真的对待每一场比赛,以赛代练不断进步。同时,参赛的级别也在不断提升中,现在在70CM两段赛中,也能从一开始不能进入第二赛段,到现在能以零罚分完赛,同时行进速度也在提升。我觉得自己在赛场上越来越勇敢了!”

每次妈妈开着皮卡,驱车7个多小时从广西来到金伯乐马术学府,随后很长一段时间陪伴林珅涵居住在金伯乐。在金伯乐的时间,林珅涵每天进行着马术的学习,妈妈始终陪伴左右。在不骑马的时间,妈妈还会督促林珅涵进行体能训练。在不断的训练中,林珅涵变得越来越勇敢,同时他也试着让马变得更加勇敢。

在谈到为何会千里迢迢来到金伯乐学习马术时,妈妈说:“金伯乐马术学府是一个很棒的地方,这里学习骑马的人很多,马术氛围很浓,教练很专业、马匹很稳定、拥有系统的教学体系。林珅涵的教练罗教练(罗志勇)很严格,对他很负责。而李生(奥运骑手、金伯乐马术学府创始人李振强)和耀锋(奥运骑手李耀锋)是林珅涵的偶像,他觉得能在金伯乐学习非常开心!”

为了保证林珅涵的训练,妈妈特地给他购置了三匹马,分别是Milk、小豆包和好可爱。在聊到这三匹马时,林珅涵滔滔不绝的说了起来。“Milk是我的第一匹马,她让我爱上了马术,给了我很大的信心,我非常喜欢她,她现在在南宁。小豆包很调皮,喜欢尥屁股,跑的速度很快,还可以转小小的弯,比较适合参加争时赛,是我目前最喜欢的一匹马。好可爱是爸爸妈妈刚刚送给我的新马,李伯伯(奥运骑手、金伯乐马术学府创始人李振强)说她很适合我,我们刚开始配合,我觉得她特别棒,很好操控,她的能力很强,我一定要特别特别努力,不要埋没了好可爱的好能力!除了帮我购买了这三匹马外,妈妈还帮我还租了一匹马,叫小黑仔,他天真可爱,很好驾驭,但是超过70CM的路线就有点吃力了。不过我还是很爱她,很希望能一直跟小黑仔在一起。”

虽然年纪不大,但学习马术已有4年时间的林珅涵在感受到马术带来的惊喜时,也体会过挫折。第一次上马的喜悦之情,时至今日都令他无法忘怀。他说:“第一次骑马时,我骑在马上慢慢走,觉得特别开心,坐在马上舒服极了。”而在2021年的广东省青少年马术锦标赛中意外落马,在林珅涵看来是他遇到的挫折之一。他说,“那个时候我非常难过,除了因为受了点小伤外,更多的是感觉比赛没有比好。”

虽然不时会遭遇挫折,但小小年纪的林珅涵却从未想过放弃。他说:“我从未想过放弃,在每次遇到挫折时,都是想着要更加努力的进行训练。因为我相信只要一直坚持训练,练着练着就能实现新的突破。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(申请优惠时请向客服说明是在百信体育论坛“661152.com”看到的!)

天上空城 | 2022-9-14 18:20:10 | 显示全部楼层
吾问无为谓吾问无为谓吾问无为谓

艺记醒 | 2022-9-14 18:27:30 | 显示全部楼层
信誉不错

天天开心680 | 2022-9-14 18:35:47 | 显示全部楼层
顶一下

静夜迪悠 | 2022-9-14 18:38:41 | 显示全部楼层
取款成功

刀藏笑王勇奶 | 2022-9-14 18:40:08 | 显示全部楼层
现在垃圾平台太多只能相信论坛了

曲水流觞113 | 2022-9-14 18:42:01 | 显示全部楼层
是的

123457294 | 2022-9-14 18:49:13 | 显示全部楼层
存款了,好多次了

听雨观云嘎 | 2022-9-14 18:51:19 | 显示全部楼层
玩论坛亚博系的安全一些

海鸥216 | 2022-9-14 18:58:56 | 显示全部楼层
这个网可以吗,能取款吗!